关于进一步加快统计信息网站建设的通知

来源:    发布时间:2002-07-29

打印本页

分享到:

湖南省统计局办公室文件

 

湘统办[2001]36

———————————

 

 

关于进一步加快统计信息网站建设的通知

 

各市、州统计局

 

为更好地在全社会宣传统计,推介统计,全面提升统计局的社会形象,省局决定将原“湖南省情”网站全面改版,计划于71日正式以全新面貌对外发布,上网形式采用宽带网专线方式。根据年初全省统计局长会议精神和省统计局网站建设的统一部署,各市州统计局要进一步做好本局的网站建设工作,具体要求如下:

一、要成立专门的组织机构,切实抓好网站建设。统计网站是统计局的宣传阵地和形象工程,也是统计局的“一把手”工程。各市州统计局要成立“一把手”负责的网站建设领导小组和以计算站牵头的网站建设办公室。

二、制定出切实可行的本局网站建设方案。各地要根据省局和长沙、株洲等市统计局的网站建设经验,马上着手网站建设,争取年底全部建成,有条件的市州可在6月份与省局“湖南统计信息网”网站链接。

三、要高度重视网站建设工作。网站建设作为今年的统计信息工程建设的一部分,各地要引起高度重视。今年的网站建设工作,将纳入年终的全省计算站工作评比之中。

四、各地上网方式可直接与省局计算站联系。省局将提供技术支持和帮助,并视具体情况做好相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

                         二○○一年四月三十二十

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     

 

主题词: 统计 建设 通知

抄送:                                                          (共印50份)

湖南省统计局办公室                        2001430