张世平做客湖南人民广播电台全省两会微访谈(图)

来源:    发布时间:2015-01-29

打印本页

分享到:

  1月29日上午,湖南省政协委员、省统计局党组书记、局长张世平应邀做客湖南人民广播电台2015全省两会微访谈《请柬2015》直播间,结合今年湖南省《政府工作报告》里提到的相关数字信息,如经济发展的风向、民生建设的重头戏等接受了采访。

  张世平对2015年全省GDP增长目标和经济发展进入新常态的关系、湖南交通发展情况与打造中部综合交通枢纽的关系进行了生动解读。通过电波,张世平还就2015全省的民生支出、省内商品房价格走势、年轻人关心的创业问题等,与湖南人民广播电台微博、微信和热线上的听众进行了在线互动。最后,张世平就主持人提出的“如何推进依法治统、护航统计改革”表示,在深化统计改革的关键时期,全省统计系统将抓住机遇,应对挑战,依靠法律武器,用法律精神来凝聚统计力量,推进统计改革,用法律权威来调整统计关系,规范统计行为,维护统计秩序,保障统计权益,真正把统计工作的各个领域、各个环节和各个层面都纳入法治轨道,切实做到依法统计依法治统。

[供稿:宣传中心]

    [责编:罗昊]