戴乐平走进湖南人民广播电台《为民热线》直播间解读“经济普查”

来源:    发布时间:2013-12-30

打印本页

分享到:

  1230上午 9101000,省第三次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、总统计师戴乐平应邀走进湖南人民广播电台直播间,做客《为民热线》栏目,对即将开展的全省第三次全国经济普查进行宣传解读。

  戴乐平向听众介绍了湖南省第三次全国经济普查的目的、意义、时间、普查对象、普查内容、前期准备工作等情况,重点说明了与以往普查相比这次普查工作的亮点,强调重申了经济普查机构对采集数据保密的承诺,还与听众互动交流了经济普查与普通老百姓有什么最直接的关系、能带来什么好处,如何辨别普查工作人员的真假,作为普查对象怎样配合普查,以及如有调查对象不配合、普查人员在经济普查中有弄虚作假行为将依法受到怎样的处理等问题。直播中,戴乐平还就听众所关心工资收入增速感到被增长的问题,进行了详细说明和政策解读。

   直播结束后,戴乐平接受了《为民热线》节目组的采访。

 [供稿:宣传中心]
[责编:鲁喆]