在房地产开发中,资金到位率、商品房空置率是如何计算的?

来源:    发布时间:2002-03-21

打印本页

分享到:

    在房地产开发中,空置率是指空置面积除以近三年竣工面积之和。即:

    空置率=空置面积/近三年竣工面积之和

    其中:空置面积是指报告期末已竣工的商品房屋建筑面积中,尚未销售或出租的部分,包括以前年度竣工和本期竣工可供销售或出租而未销售或租出的房屋竣工面积。

    房屋竣工面积是指报告期内房屋建筑按照设计要求已全部完工,达到住人和使用条件,经验收鉴定合格(或达到竣工验收标准),可正式移交使用的各栋房屋竣工面积的总和。

    资金到位率是指本年资金来源除以本年计划投资,该指标主要反映固定资产投资资金的筹集和落实情况。

    本年资金来源是指固定资产投资单位在报告期收到的,用于固定资产投资的各种货币资金。包括国家预算内资金、国内贷款、债券、利用外资、自筹资金和其他资金等。