农林牧渔业统计报表制度

来源:    发布时间:2016-03-14

打印本页

分享到:

  (一)为及时准确反映全国农林牧渔业生产经营活动情况,为各级政府制定政策、进行宏观经济管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本报表制度。

  (二)本报表制度属于国家统计调查,是国家统计局对各调查总队、省、自治区、直辖市统计局以及新疆生产建设兵团报送统计调查资料的要求。统计调查内容包含各级政府和业务主管部门共同需要的主要农业统计指标。

  (三)本报表制度的调查统计范围,包括全部农业生产经营户,各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团所属的各种经济组织类型、各个系统的全部农业生产单位和非农行业单位附属的农业生产活动单位。军委系统的农业生产(除军马外)也应包括在内,但不包括农业科学试验机构进行的农业生产。

  (四)本报表制度实行全国统计分类标准和统一编码,各级统计部门和业务主管部门必须严格贯彻执行。

  (五)本报表制度由国家统计局负责解释。