部门服务业财务统计报表制度(试行)

来源:    发布时间:2016-03-14

打印本页

分享到:

  (一)为了解我国服务业发展状况,为各级政府进行宏观管理和决策提供依据,为国民经济核算提供基础数据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。

  (二)本制度是国家统计报表制度的一部分,是国家统计局对国务院有关部门等的综合要求,各有关单位应按照统一要求,认真组织实施,按时填报。

  (三)本制度的统计范围为服务业行业内从事生产经营或业务活动的法人单位。行业范围包括:批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  (四)本制度主要统计部门服务业企业、行政、事业单位、民间非营利组织和金融业财务状况。